synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяУстановка, Загрузка и Настройка › 408 достал своей "надежностью"

408 достал своей "надежностью"

Александр_ · 06.12.2009

В общем так: DS408+ (RAID 5 на 4-х HDD WD green 1 Tb, куплен весной этого года) с самого начала глючил - периодически терялась связь, потом потерялся диск 3, закончилось ремонтом в СЦ летом. Месяц-другой поработал вроде нормально, и вот опять пошли проблемы - связи больше нет чем есть, перезагрузка NAS помогает 1 раз из 10... Это идет по нарастающей (как и прошлый раз)... Чую, закончится опять ремонтом. После прошлого ремонта обновить прошивку не получилось не смотря на многочисленные попытки.

В общем, я крайне разочарован как самим сервером, который по идее должен быть самым надежным местом в домашней сетке, так и линуксом, с которым до этого дела не имел. Никогда не знаешь, даст ли он посмотреть фильм, скачает ли с торрента, сделает ли резервную копию...

Деньги на ветер, в общем, бестолковый девайс. Один большой глюк. Возможно, мне не повезло, но, почитав этот форум, понял - проблемы есть. Кстати, форум тоже глюченый - я уже регился тут. Только попасть не могу не смотря на правильное имя и пароль (пробовал делать восстановление пароля на всякий случай - не помогло) - пришлось региться заново...

mowgli · 06.12.2009

кмк это не девайс с форумом глючный а карма плахая =)

Александр_ · 06.12.2009

Действительно, об этом я не подумал... Теперь все складывается - даже СЦ, который его месяц чинил, не в чем упрекнуть - карма ж ведь :D

Volutar · 07.12.2009

Знал бы, что ждут такие неприятности - свой DS408 не стал бы брать. Лучше бы отдельный комп под это дело взял (файлохранилище + торренты). Народ из окружения наслышан о моих "весёлых буднях", поэтому уже опасаются брать Syn: дорого и глючно, хоть и красиво и сервис хороший. Лучше комп взять.

mowgli · 07.12.2009

я думаю тут никто особо не против что бы некое "окружение" колхозило свои хранилищя из большого и шумного компового железа. синалоджики итак стоят капейки. если уж с ними карма не легла то купили бы кунапы или нетгиры - там с софтом свои приколы но по железу лудше

Александр_ · 07.12.2009

Ну, про карму это сильно, конечно...

На счет дешевизны... Мне коробчонка под 4 диска за почти тыщу баксов такой не кажется. С дисками - полторы. Тихий он стал только после замены вентилятора и обклейки корпуса. И то - относительно...

Главный косяк - ПОЛНОЕ отсутствие надежности. Всегда какая-то борьба...

Volutar · 08.12.2009

Большое и шумное комповое железо бывает гораздо тише этих коробУшек со звенящими корпусами и неумолкаемыми пищалками. И гораздо надёжнее в плане питания (один синоложиковский БП уже сдох).

Дешёвой назвать коробочку с бзделоватым одноядерным процем и 512 оперативой за 26 тысяч назвать ну никак не получается. МикроАТХ ящик с четырёхядерником и 4мя гигами и очень хорошо остужаемый и тихий (обдув вентиляторами 14/20см) стОит заметно меньше. Синобокс брался исходя из того что стоит как раз недёшево, что весь прилагающийся софт хорошо заточен и сохранность данных в raid5 будет гарантирована при помирании одного из хардов. Была куплена файловая станция с предполагаемым минимумом проблем. На деле проблем оказалось больше, чем было бы в ином, более дешёвом случае. Пришлось разбираться в линуксе, железячных нюансах типа TLER, о которых совершенно ничего знать не хотел, и тратить на это время тоже не собирался. Вкратце: купил себе дорогих проблем.

Маугли наверно сам эти синобоксы толкает. Иначе объяснить подобные сентенции нельзя. Пассаж про карму улыбнул - эдакая ремарка "специалиста".

mowgli · 08.12.2009

ну если бы было полное отсутствие надежности то эта кантора быстро бы закрылась. так что два варианта - или карма или руке.

кроме этого сочуствую что лаханулесь с покупкой - я свой 409+ брал за $700 а не плюсовой вообще $500 стоит. и ничего не гремит и не пищит не в этом не в придыдущем 207+.

минимальная по шуму и форм-фактору коробка с (не ясно что написано) одноядерным процом 512 оперативкой и отличной оптимизированной и удобной ос стоит не 26 тыр у синалоджика а дешевле. но по рынку дороже. сохранность данных на рейде 5 не гарантирована от помирания в принципе, буть то софтверное решение или аппаратный рейд. бывают случаи на каких либо майлексах или интелах диски так расходятся что не в каком рейдреконструкторе не собереш. эти риски можно увеличить или уменьшить. знание матчасти уменьшает их.. если не хочется чота знать - мучайтесь =) в крации: не смогли освоить парадигму нового устройства - сочуствую, хочется дешового компа - покупайте и используйте.

у меня ник с маленькой вобщем. самосабой я их толкаю. пака только одну штучку. как мне будет не хватать 409+ я тоже его выставлю на продажу в рамках апгрейда.

Volutar · 08.12.2009

c БЗДЕЛОВАТЫМ процессором :)

То бишь по производительности - далеко не самое лучшее.

Я брал за 26. +16 тысяч за 4 терабайтных харда. Вот такое недорогое решение. Которое с самого начала время от времени дропала диски, а потом БП вообще сдох. В СЦ продавца преложили целиком все заменить - в том числе саму коробку. Заменили. Дропанье продолжилось и со временем все больше и больше. Каждую ночь дропает и пищит как потерпевший. Диски чекаются - без единого пендинг сектора и перемещенного сектора. Но то ли контроллер у синолоджи такой говнястый, то ли линукс такой кривой, то ли харды настолько хитроглюкавые, что в компе работают идеально. Пару из этих дисков заменил на WD15EADS - они ниразу не дропались. Но велика ли беда начала? К тому же на оффсайте открестились от этих моделей - мол, тормозят сильно (а я почему-то и не заметил). Так что веры в сие устройство осталось совсем немного. Оставшиеся оригинальные терабайтники время от времени продолжают дропаться, но уже реже. В пищалку затолкал тонну медицинского скотча пока он не перестал орать. Вот так и продолжаем жить... Продолжает дропаться, но по крайней мере не будит и не нервирует всех домашних.

Лично я постесняюсь его толкать кому-либо. Потом карма точно плохой станет.

mowgli · 08.12.2009

у меня было три дропа на 207+ c парой 10покойников но началось после отключения питания без упса, а дальше были crc errors. грешил на кабло - это у бывших модельках стандартная болезнь. после пересоздания тома все работало норм. на 409 проблем пока вообще не было. проц может быть так назван если его не хватает под текущие задачи. надо понимать что обычно проц на nas используется только для того что бы греть воздух

Volutar · 08.12.2009

Насколько я знаю, скорость софтверного Raid5 как правило ограничена скоростью процессора. Контроллер может в DMA режиме читать кучу блоков одновременно, практически не затрагивая процессора. А вот их обработкой занимается уже процессор. Выясняется, какой из этих 4х заксорен, 3 других заксориваются, и сравниваются с этим заскоренным (чтение с проверкой). Должен быть идентичен - если нет, то ошибка рейда. Параллельно с этим ксором читается следующий блок. При записи - обратный процесс.

Если скорость процессора недостаточна, то контроллеру придется просто простаивать, ожидая результата от предыдущего блока.

Не спроста же 409+ читает/пишет быстрее, чем 408/409. Хотя контроллер идентичный и скорость жестких дисков - само собой идентичная. Процессор не слабо грузится при обработке raid5 очереди.

Греть воздух смысла нет если задач нет. Все современные процессоры в простое практически не греются и не потребляют. А когда нужно напрячься - выдают нужную производительность и как побочный эффект - греются.

А поскольку обсуждаемый пятый рейд - софтварный, то совершенно нелогично, что он имеет какие-то дебильные ограничения, которые еще можно объяснить при использовании хардварного рейда (ну, ограничения контроллера). А софтварный рейд может обрабатываться как душе угодно, и таймауты может иметь какие угодно - ограничений тут нет совершенно. Они - надуманы. Если один из хардов рейда завис при чтении блока данных - ничто не мешает его переинициализировать и попробовать прочитать еще разок. Кидануть в лог предупреждение, и тихо продолжить работать. Но ведь нет - при малейшем сбое нужно дропнуть хард, запищать, и потом продолжить чтение с только что дропнутого диска (это вообще песня!). Этому идиотизму есть только одно оправдание - они не умеют программировать. Кто не знает или не умеет - тот ищет оправдание. Это - про Синолоджи. К сожалению.

Фразы типа "эти жесткие диски ведут себя нетипично в окружении linux" - выдают чудную квалификацию саппорта.

Харду совершенно по барабану какое окружение в компе стоит. Хард с операционкой не общается. Он общается с контроллером. А уж он-то точно не меняется при смене операционки... А с контроллером, на котором висят харды, общается ДРАЙВЕР. Проблемы значит не в линуксе, а в сата драйверах, которые в их линуксе стоят. Да ну почините вы их, наконец! В чем проблемы-то?

mowgli · 08.12.2009

не думаю что разница при внутрених операциях между 408 и 409 заметна. быстрее 9я работает через самбу, это да - она очень грузит проц. ну перлы про не нагреваемые современные компы я надеюсь мы обсуждать не будем, могу только предложить померить эту температуру у какогонить coreduo на холостых тактах =)

по алгоритмам реализации рейда не совсем панятно на основании чего делается вывод о том что он может быть какой угодно ? =) если есть навык в програмировании - вперед. прошивка доступна в сорцах, можно подправить что либо и собрать со своими пачами. если это не так то все таки стоит обратить внимание на список возможностей продукта, и не исходить на говно в попытке заставить какой то там саппорт встать на позиции пользователя-дилетанта и переписать драйвер sata под его виденъе.

Volutar · 08.12.2009

Маугли, вот такими дилетантскими комментами, репликами на весьма обоснованные претензии, вы отворачиваете народ от обсуждаемого устройства.

Хреновый из вас "толкатель", раз вместо выражения оптимизма, заверения что мол да, есть проблемы, обязательно будут починены, вы парируете: "сами виноваты".

Предлагаете самому править прошивки? Зачем? А не проще ли реализовать то же самое но под виндой - ведь оно дропает харды гораздо реже. Ведь что-то не так в королевстве датском (саташных драйверах), раз с тем же самым железом одни демонстрируют проблемы, а другие драйверы - нет.

Это выглядит не очень, когда кто-то вместо того чтобы признать наличие проблемы, и вырезать/вычистить плесень, предпочитает побрызгать сверху краской, дабы замазать "следы порчи", или сослаться "вам это показалось".

mowgli · 08.12.2009

в чем делитантизм ? =)

я же сразу четко и ясно пасаветовал - раз не выходит с синалоджиком надо валить на пк с вендой. там домохозяйкам камфортней, рейды колосятся и драйвера переписываются на раз. последнй абзац вобще загадка. вы куда смотрите когда читаете ? я же сказал что у меня проблем нет, все тепло и сухо. и с ходу назвал возможные причины проблем - руки и карма =) а вобще фееричная позиция: я тут накупил какого то барахла которое отваливается каждй день - напешите под меня програмный памперс. с таким подходом могу пажелать только удаче в использовании различных информационных технологий =)

Александр_ · 08.12.2009

То, что девайс кривой - это факт. Имею кучу других железок - есть с чем сравнить. Про совместимость HDD вообще бредовая отмазка.

Про танцы с бубнами... Вот элементарная операция, казалось бы - отключить контроль вентилятора после замены штатного оруна на нормальный тихий... Стоимостью, кстати, несколько долларов... Так вот, вместо того чтобы просто поставить галочку в настройках какие-то скрипты писать надо (хорошо, что человек с иксбита помог), иначе этот гад пищит как потерпевший каждые несколько минут и шлет на почту горы сообщений что вентилятор включился/выключился. Он, видите ли, снижение оборотов понимает как остановку и голосит, зараза... Неужели это нельзя предусмотреть, уж если не хватило ума ставить тихие вентили изначально....

Volutar · 09.12.2009
в чем делитантизм ? =)

В посылании пользователя чинить все косяки своими силами.

я же сразу четко и ясно пасаветовал - раз не выходит с синалоджиком надо валить на пк с вендой. там домохозяйкам камфортней, рейды колосятся и драйвера переписываются на раз. последнй абзац вобще загадка. вы куда смотрите когда читаете ? я же сказал что у меня проблем нет, все тепло и сухо.

Один лишь ТЫ статистику не делаешь. Сколько срок эксплуатации? Год? Два? Три? В первые пол года я тоже мог сказать, что все более-менее.

и с ходу назвал возможные причины проблем - руки и карма =)

Руки изготовителей сего девайса - да.

а вобще фееричная позиция: я тут накупил какого то барахла которое отваливается каждй день - напешите под меня програмный памперс. с таким подходом могу пажелать только удаче в использовании различных информационных технологий =)

Это "некое барахло" - купленный год назад DS408.

Охреневаю с ваших оправдательных плевков.

Прохожий · 09.12.2009

Ну вы блин даёте!

Читаю Вас и вижу Ленина на броневике! )))

про 408 не скажу! Стоит почти год DS409+ и ни каких траблов, а вот то что винда харды затрахивает, в случае чаго, это да!

Но должна ли операционка быть такой назойливой??? (это риторический вопрос)

mowgli · 09.12.2009

ну, простите, сам пользователь накасячел кто за него это должен исправлять ? =) сроки эксплуатации 207+ были год, 409+ работает 5й месяц. и притензий не к своим не к рукам вендора у меня вобщем то нет.. вроде 408й у вас не отваливается, он доступен в сети и даже предлагает почекать глючные винчестеры. если вера не позваляет купить винчестеры по феншую тоже проблем не вижу - используйте эти носители в компе, а 408й поставте на полочку что бы черно пиарить среди товарищей =)

ну это для вас а для меня это аргументы, с опровержением которых у вас некоторые трудности видемо. ну это вобщем то понятно - не в бровь а в глаз ведь =)

про контроль вентилятора и его замену прикол. эти возможности обещаны где либо производителем? описаны ли они в документации ? если нет - с фегали они должны существовать ? побороли железку - радуйтесь что это возможно, если нет - заплатите разработчику нормально так что бы там эта функция была. я поражаюсь с людей - заплатить 10 рублей и потом требовать услуг на стольник. страна непуганных халявщиков

Volutar · 09.12.2009

mowgli, DS409+ эксплуатируется с RAID5? Какие харды?

Интересно, как я мог накосячить в железяке, причастность моя к которой выражается лишь в её покупке и эксплуатации строго по назначению и по списку совместимых устройств? Причем, как в первой, у которой скоропостижно сдох блок питания, так и во второй... Или для вас принципиально недопустима мысль о том, что пользователь может быть совершенно непричём?

На всякий случай повторяю (память видимо как у золотой рыбки): DS408 я купил за 26 тысяч. Год назад в нашем городе его по другим ценам не было. А потом, через пару месяцев (по ходу девальвации) он стал стоить почти 30 тысяч. Весьма далеко от 10 рублей, не находите? Может быть продадите мне свой 409+ за 10 рублей, или за 11? Я бы не отказался... По крайней мере у него сата коннекторы не будут как сопли болтаться.

Прохожий · 09.12.2009

Пока прочитал весь блог, в конце забыл в чём проблема )))

Александр, у меня стоят Samsung(и) по 1тб 4 шт. RAID5.

Я в своё время успел убедиться, что WD, что Seagate - одинаковая хрень!

Как бы это было не парадоксально, но Samsug работает!

И лично мне отсюда сложно Вам помочь, есть подозрение, лично у меня, что проблема именно хардах!

Volutar · 09.12.2009

А почему тогда WD и Seagate в списке совместимых продуктов, раз у них проблема? Это же дезинформирование, ведущее к банальному выбрасыванию денег на ветер. В таком случае там должно быть не больше полудюжины моделей...

Не значит ли это что контроллеры, которые используются в синолоджи (кстати - какие?) заточены под самсунговое железо?... То что USB контроллер коробки сильно отличается от писюшного - это я понял когда сумел прочитать флешку, которая сдохла пару лет назад (перестала распознаваться). В коробке она как ни в чем не бывало активируется и работает (благодаря этому я вытащил оттуда ценные исходники). Резонно предположить что и сата контроллер тоже специфичен, и вероятно может быть заточен под особые модели. В таком случае хотелось бы получить полный список хардов, которые гарантированно не будут глючить в raid5 из-за железячной несовместимости (или как саппорт говорит - "нетипичного поведения").

mowgli · 09.12.2009

у меня мертвеци. 207 - 2xwd10eads в raid0 и 409 - 2xwd20eads в jbod. 5ку я думал было соберать но потом решил что не стоит. если умрет винт то у меня пострадает только та информация что на нем, а ее можно восстановить. что нелзя восстановить сравнительно мало и оно существует в копиях.

а какой сигейт. кмк все таки стоит перевести беседу в конструктив и обсудить конкретную проблему. если в работе винчестеры из списков поддерживаемых вендор должен обеспечить работоспособность..

Volutar · 09.12.2009

Все началось с 4 х ST1000AS333 с прошитой рекомендованной и вендором и синолоджи - SD1B.

Сначала один из сигейтов заменил на Maxtor STM1000AS340 (с обновленной прошивкой). Дропы не уменьшились. Макстор тоже дропался, но не сам, а когда дропались сразу по 2 и 3 диска - такое бывало неоднократно (и до смены на макстор). Сначала саппорт мне помогал склеивать райд5, который разваливался на кусочки, а потом попросил ткнуть меня на описание этого процесса, дабы каждый день не просить их это сделать. С тех пор восстанавливаю райд5 самостоятельно.

Потом по очереди заменил других два сигейта на WD15EADS-00P8B0 (да-да, те самые, не рекомендованные, но в списке нерекомендованных они появились ПОСЛЕ того как я их уже приобрёл). С ними никаких проблем не было. Пока. Заменил не все сразу поскольку никакой гарантии нет, что эти харды будут хороши. К тому же сразу такой суммы не было.

Время от времени один оставшийся сигейт дропается. Был один косяк, судя по всему из-за не очень качественных коннекторов, когда один из вестернов отваливался из-за сата-коммуникейшн-еррор. После перетыкивания проводков прекратилось, и с тех пор отваливается только сигейт.

Есть далеко не нулевая вероятность, что у тебя, mowgli, собери ты из хардов не jbod, а Raid5, было бы куда более поддерживающее наше общее с Александром и со многими другими мнение насчет качественности продуктов синолоджи. И карма тут непричём. Синолоджи изначально я выбирал именно из-за более-менее шустрого райд5. Хотел бы я собрать обычный jbod - взял бы девайс подешевле, и меня бы тут не было.

mowgli · 10.12.2009

не нашел не ST31000333AS не STM1000AS340 в листе совместимости. может представители компании прокомментируют отчего "в подполе раздается стук" ? по логам там или каким-либо внутренним тестированием. это покажет серьезность подхода к поддержки пользователей своих продуктов.

энтропийная вероятность никогда не бывает 0й =) но не вижу лично никакой разници между работай с 5кой и jbod. в обоих случаях используется движек madam и если носитель, на котором расположен том, посыпет ошибками том дропнится. jbod я выбрал по той простой причине что сначало у меня было на руках 2тб и 2х1тб, что не распологало к применению 5ки.

Прохожий · 10.12.2009

Господа!

Любой производитель выдаёт список совместимого железа. Давайте реально понимать коим образом это происходит в любой компании производящей NASы и не только! Физически берутся харды, разных производителей - какой-то серии, Вставляются в устройство и если тот определился, создал раздел и т.д... всё! на этом тест окончен и как говориться:"следующий!"

Что я хочу сказать! Если какое-либо оборудование, что не представлено в списке, может работать без каких либо осложнений либо вообще ни как!

Не возможно, да и не нужно, тестить все харды в полном спектре возможного использования!!!

mowgli · 10.12.2009

вобще то нормальный вендор имеет лаб где на стенде железка тестится во всех режимах. печально слышать что в синалоджике это не так. это значит рабочие риски очень высоки.. да и вам было бы дешевле зарание узнать всю поднаготную при работе своего железа в рамках заявленного функционала чем потом заниматся решением праблем удаленно.

кстате тут чота про венду писалось. одно из основных ее отличий от какойнить макос то что она работает с любым железом а не только тем что делает сам эппл. и занимает соответственно 90% рынка. идея ясна ? чем больше список поддерживаемого и полностью совместимого оборудования тем шире рынок.

Volutar · 10.12.2009

mowgli, я уж было испугался что синолоджи втихаря поубирала эти харды из списка (с них станется..) но вот они:

http://www.synology.com/support/faq_show.p...30&lang=enu

Seagate ST31000333AS 1TB YES YES YES YES NO NO

Seagate ST31000340AS 1TB YES YES2 YES2 NO NO

STM макстор - по сути тот же ST. абсолютно. Только в прошивке и на наклейке другое название.

http://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?f=116&t=9412

Barracuda 7200.11 ST31000333AS 1.0TB --Compatible

Не возможно, да и не нужно, тестить все харды в полном спектре возможного использования!!!

Нужно, и необходимо тестировать популярные харды во всех режимах, которые поддерживает коробка (как это заявляется производителем).

Если коробка поддерживает райд5 только с двумя-тремя хардами в нормальном режиме - это должно быть указано. Иначе это подстава для пользователей.

Если не могут это протестировать - пускай продают коробки+харды "балком", а без хардов вообще не продают! Тогда и отмазки в случае использования левых будут обоснованными.

А если заявляется поддержка - будьте добры ответить за это в случае сбоев (которые на другом железе не повторяются).

mowgli · 10.12.2009

забавна. 5ки на 2х носителях не бывает.

можно эскалировать эту проблему до какого либо инженера в центральном офисе ? типа иммидж в опасности и тд.. =)

Volutar · 10.12.2009

А откуда про 5ку на двух носителях?

У меня 4хдисовый и 5ка на 4х дисках изначально была и остается...

mowgli · 10.12.2009
..

Если коробка поддерживает райд5 только с двумя-тремя хардами в нормальном режиме - это должно быть указано.

..

Volutar · 10.12.2009

mowgli, речь не про количество носителей, а количество моделей!

Александр_ · 12.12.2009

Интересно, что после нескольких перезагрузок и смены прошивки который день работает как часы.

Наверное, карма... :rolleyes:

Volutar · 12.12.2009

У меня сейчас тоже уже несколько дней не вылетает оставшийся сигейт. Выжидает чего-то :)

mowgli · 12.12.2009

правлю карму. дорого.

=)

Александр_ · 13.12.2009
У меня сейчас тоже уже несколько дней не вылетает оставшийся сигейт. Выжидает чего-то :)
Думаю, дело не в дисках, а в кабелях или разъемах... У меня первое время отваливался 3 диск, перестановка местами не меняла картины - все равно это был 3 диск. После ремонта эта проблема отпала, хотя диски стоят те же - WD green.
Volutar · 16.01.2010

После какого то времени эксплуатации ТРЁХ полторушных гринов и оставшегося гигового макстора можно сделать выводы. Дропы исчезли.

Но появились "зависы", когда минут на 10-15 коробка вместо 30 мегабайт в секунду даёт 200 килобайт в секунду. (пока было ДВА грина - таких зависонов не было, но оставались дропы).

Больше я диски менять не буду - это точно. Соберусь с силам и продам к чёртям этот DS408 (или выброшу на помойку). Уже задолбало. Не понос так золотуха. 7 дисков купил из-за этой долбаной шкатулки, а она всё недовольна. Сплошные проблемы.

mowgli · 16.01.2010

при смене носителей устройство инициализировалось заново или была миграция ?

Volutar · 16.01.2010

Я не понимаю что значит миграция. РЕЙД5. Харды заменялись по одному с последующим восстановлением.

mowgli · 16.01.2010

это и есть миграци. может пересоздать устройство с 0 сохранив данные на внешних накопителях ?

proteus · 16.01.2010

имхо, просто неудачная модель... продать да купить что-либо поновее.

Volutar · 19.01.2010

Может быть вам, конечно, не претит побарыжничать стопками хардов, но лично мне это ни в одно место не впилось. У синолоджи каждый 1й диск - неудачная модель.

mowgli · 20.01.2010

вся комьюнити и новоприбывшие товарищи дико сопереживают таким ужасным и неразрешимым проблемам с вашим устройством.

Volutar · 23.01.2010

Уточняю - с устройством DS408. Не моим, а Синолодживским.

mowgli · 23.01.2010

уточняю проблема только у вашего устройства. откликов о проблемах с другими устройствами синалоджиков нет.

proteus · 23.01.2010
Может быть вам, конечно, не претит побарыжничать стопками хардов, но лично мне это ни в одно место не впилось.

ну тогда ежикам только и остается, что жрать кактус да колоться :rolleyes:

Volutar · 25.01.2010
уточняю проблема только у вашего устройства. откликов о проблемах с другими устройствами синалоджиков нет.

Не только у моего, и не только у DS408. Если бы внимательней смотрели оффорум, то заметили бы там наличие проблем и со скоростями, и с дропами, в том числе и с DS409+ с дорогущими рейдовыми RE4.

mowgli · 25.01.2010

не вижу смысла мониторить оффорум. моя конфигурация известна, работает как часы.

Александр_ · 07.02.2011

Наткнулся случайно на свою же тему)))

Что ж, опишу итоги очередного года эксплуатации, так сказать...

Регулярно отваливаются диски, и это не в них дело, как уже всем понятно. Иногда помогает восстановление, иногда нужно залезть внутрь и переткнуть по-новой шлейфы. В общем, я терял данные в "самом надеженом месте" много раз за это время и, что интересно, НИ РАЗУ на других носителях, с которых был бэкап... Прикольно, да?

Но удивляет другое. Почему производитель этого хлама не признает явной проблемы? Ну не получился приборчик, ну и что? Исправили, заменили недовольным клиентам на новый и все дела... Религия не позволяет? Или жадность? Скорее - глупость :angry:

nikinn · 28.02.2011

Нет смысла, наверное, создавать новую тему.

Здесь писал, что раздел был обрушен.

http://www.synology.forum/index.php?sho...ic=1858&hl=

Ну я проверил все диски, пересоздал раздел. И вот на днях снова все обрушилось.

Отказ трех и четырех дисков. Ни резервирование ни восстановление сделать нельзя, для восстановления какойто-файл просит, а резервирует какую то ерунду, а не видео и прочее, что было на хдд.

Вообщем глючная коробка эта 409+, отвезу ее на шоссе энтузиастов, авось починят.

Александр_ · 17.11.2011
Наткнулся случайно на свою же тему)))

Что ж, опишу итоги очередного года эксплуатации, так сказать...

Регулярно отваливаются диски, и это не в них дело, как уже всем понятно. Иногда помогает восстановление, иногда нужно залезть внутрь и переткнуть по-новой шлейфы. В общем, я терял данные в "самом надеженом месте" много раз за это время и, что интересно, НИ РАЗУ на других носителях, с которых был бэкап... Прикольно, да?

Но удивляет другое. Почему производитель этого хлама не признает явной проблемы? Ну не получился приборчик, ну и что? Исправили, заменили недовольным клиентам на новый и все дела... Религия не позволяет? Или жадность? Скорее - глупость :angry:

Добавлю еще... Работает так же криво - последний вариант был когда он восстановился только на 3 диска вместо 4-х, я так и оставил, ибо устал... Инфу давно на нем не храню - не доверяю как-то :), работает как медиатека. Теперь вообще в отключке - после отказа еще двух дисков восстановиться не смог, зайти в него никак не получается - ни через браузер, ни через ассистант. Вынутые диски комп не видит (все 4 шт. + 1 такой же, якобы неисправный, замененный ранее). Техподдержка в середине разговора отключилась, но смысл речи сводился к тому, что диски плохие. Точно такие диски стоят в компе - проблем никаких, да и в списке несовместимости их нет. Задолбал он, в общем, этот глюченый девайс.....

Александр_ · 19.01.2013

Уж коль скоро заглянул сюда, отпишу дальнейший опыт.

А случилось невероятное: после очередного обновления все проблемы с дисками пропали, причем, диски остались те же, и вот уже больше года ящик ведет себя пристойно.